U_Miia04 'Blog

Beranda » CURAHAN HATI » Kue TART CeeNta

Kue TART CeeNta

Calendar

Februari 2013
J S M S S R K
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Like This Blog


Tart 4 th 3 Februari 2013 kemarin menjadikan perayaan ulang tahun kita yang tertunda. 4 tahun sudah berlalu namun tak ada perayaan istimewa oleh sebab musibah yang datang. Kecelakaan 2 bulan lalu masih membekas. Sehingga hari jadi kita ke-4 pun terasa berbeda dari tahun sebelumnya. Terlebih hari ulang tahun doi 29 januari lalu ,tak ada perayaan tak ada pula kado untuknya. Hanya doa dan harapan yang masih tersimpan erat dalam memori. Baru bisa beberapa hari setelahnya ku bikin tart spesial buat dia, 2 hari paling istimewa itu dirayakan dalam satu kesempatan. Yahhh tapi tetap saja, syukur tak hentinya ku panjatkan, karena tahun ini aku masih bisa rayakan bersama mu, bersama orang yang ku sayank.

Kue tart yang agak gosong itu kami buat berdua. Ini pertama kalinya aku bikin kue bareng orang yang istimewa. Indahnya kebersamaan membuatku lupa akan peristiwa itu. Musibah itu menjadikan kita semakin kuat dalam menjalani kehidupan. sama seperti kue yang agak gosong itu. Tadinya aku pesimis karena kelamaan dipanggang jadi gosong deh. Tapi setelah banyak pengambilan bagian yang gosong akhirnya diperoleh juga kue yang masih enak dan bisa dimakan. lagi pula gosongnya cuman dikit doank kok…..

Selain dibikin dengan resep yang istimewa ,kue yang dibikin dengan penuh cinta rasanya akan berbeda lohh…..hehehehee

Berbagi resep sedikit ya, bahan yang aku butuhin untuk membuat tart itu antara lain:

  1. 1/2 kg telur
  2. mentega 250 gram
  3. 1 bungkus pondan black forest
  4. 1/4 kg gula pasir
  5. dark chocolate
  6. 1/2 kg butter cream

Begitu pula cara membuatnya sangat sederhana, yang penting jadi :

  1. Panaskan oven dulu biar suhunya 200 derajat C
  2. Lumerkan menteganya
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  4. Masukkan tepung pondan black forestnya
  5. Kocok lagi hingga larut semua, ditambahkan mentega yang telah dilumerkan
  6. Di taruh dalam loyang diameter 22 cm dibagi jadi 3 adonan
  7. Panggang selama +/- 15 menit sampai matang
  8. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan
  9. Kuliti bagian luar dan siap dihias dengan butter cream dan coklatnya
  10. Jadi dehhhh siap dihidangkan

Ini ceritaku … mana ceritamu…..????🙂

70F4D0B875EEDE1DAC40603B827971C2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: