U_Miia04 'Blog

Beranda » ARTIKEL » TEKNIK BUDIDAYA SPINACH (SPINACHIA OLERACEA L.) SECARA ORGANIK DI KELOMPOK TANI TRANGGULASI

TEKNIK BUDIDAYA SPINACH (SPINACHIA OLERACEA L.) SECARA ORGANIK DI KELOMPOK TANI TRANGGULASI

Calendar

Oktober 2013
J S M S S R K
« Agu   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Like This Blog


LAPORAN AKHIR MAGANG

 

TEKNIK BUDIDAYA SPINACH (SPINACHIA OLERACEA L.) SECARA ORGANIK DI KELOMPOK TANI TRANGGULASI

 

logo umby

 

 

OLEH :

UMIARSIH

10011001

 

 

 

PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

FAKULTAS AGROINDUSTRI

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

SEPTEMBER 2013

KATA PENGANTAR

Puji dan syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat serta hidayah-Nya,sehingga penyusunan Laporan Magang yang berjudul “Teknik Budidaya Spinach (Spinachia oleracea L.) Secara Organik Di Kelompok Tani Tranggulasi” dapat diselesaikan dengan lancar tepat pada waktunya.

Penulisan laporan magang ini terlaksana dengan baik berkat bantuan dari berbagai pihak. Untuk itu pada kesempatan ini penulis mengucapkan terima kasih kepada :

  1. Ir. Dian Astriani, SP., M.P. selaku Kepala Program Studi Agroteknologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang telah memberikan kemudahan dan panduan dalam penulisan laporan.
  2. Dr. Ir. Bambang Nugroho, M.P. selaku pembimbing utama yang telah bersedia meluangkan waktu untuk membimbing dan memberikan saran kepada penulis hingga terselesaikannya laporan magang ini.   
  3. Dr. Ir. Didiet Heru Swasono, M.P. selaku dosen penguji yang telah meluangkan waktu untuk menjadi dosen penguji serta memberikan saran dan kritik untuk perbaikan laporan magang ini.
  4. Bapak Pitoyo Ngatimin, SP. selaku Ketua Kelompok Tani Tranggulasi yang telah mendampingi pelaksanaan magang dan memberikan banyak ilmu.
  5. Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindugan Masyarakat (BADAN KESBANGLINMAS) yang telah memberikan rekomendasi  perijinan.
  6. Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Kabupaten Semarang yang telah memberikan rekomendasi  perijinan.
  7. Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Perlindungan Masyarakat Provinsi Jawa Tengah yang telah memberikan rekomendasi  perijinan.
  8. Kepala Camat dan PPL Kecamatan Getasan yang telah memberikan rekomendasi  perijinan.
  9. Orang tua dan teman-teman yang telah memberikan motivasi baik berupa materi dan moral selama pembuatan laporan.
  10. Semua pihak yang turut membantu dalampenulisan laporan.

Penulis menyadari bahwa penulisan laporan ini masih jauh dari sempurna. Semoga laporan yang sederhana ini dapat memberi manfaat bagi pembaca.

 

 

Yogyakarta, September 2013

 

 

Penulis

DAFTAR ISI        

RINGKASAN

       I.            PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang

B.     Tujuan Magang

    II.            TINJAUAN PUSTAKA

A.    Asal Tanaman Spinach

B.     Klasifikasi Tanaman Spinach

C.     Botani Tanaman Spinach

D.    Persyaratan iklim, tanah, kelembaban dan unsur hara

E.     Cara Budidaya Tanaman Spinach

F.      Penanganan Pasca paanen

G.    Pemasaran Tanaman Spinach

H.    Pestisida Nabati Dari Biji Bengkuang

I.       Tanaman Krinyu

III.            MATERI DAN METODE PELAKSANAAN

A.    Tempat dan Waktu

B.     Bahan dan Alat

C.     Metode Pelaksanaan

IV.            HASIL DAN PEMBAHASAN

A.    HASIL

1.      Kajian Menejerial

2.      Kajian Teknik

3.      Analisa Usaha

4.      Analisis SWOT

B.     PEMBAHASAN

1.      Kajian Menejerial

2.      Kajian Teknik

    V.            KESIMPULAN DAN SARAN

A.    KESIMPULAN

B.     SARAN 

DAFTAR PUSTAKA

 

 

 


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: